MENINGKATKAN LITERASI NUMERASI DAN ADAPTASI TECHNOLOGI SERTA MEMBANTU ADMINISTRASI SEKOLAH DI SDIT AL-YASIIR - Shafa Widian Indria Hanifa; Eti Efrina; Nazar; Siti Misbah; Rifa’i (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (JIMAKUKERTA), 2022)
Program Kampus Mengajar yang merupakan salah satu bentuk pelaksanaan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang mencakup dari empat aspek yaitu meningkatkan  literasi dan numerasi , membantu adaptasi teknologi, dan administrasi, hal ini berdasarkan tujuan dari program kampus untuk memberdayakan mahasiswa dalam membantu proses pembelajaran di Sekolah Menengah Pertama di berbagai Desa/Kota, salah satunya adalah SDIT AL-YASIIR Kota Bengkulu yang bertempat di Gg. Amalia 5, kecamatan singaran pati, Kota Bengkulu. Pada pelaksanaan proses mengajar penulis membantu, proses pembelajaran didalam kelas dengan menggunakan bahan ajar berupa Lembar Kerja Siswa (LKS). Selain itu, penulis juga melaksanakan kegiatan peduli membaca kepada siswa untuk melatih dan menambah referensi bacaan siswa.Pada tahap adaptasi teknologi penulis bersama guru mengajak para siswa melakukan kegiatan belajar dengan handphone. Dalam administrasi penulis membantu dalam menyiapkan perpustakaan yang dijadikan sebagai pusat kegiatan dan membaca bagi siswa, selain itu penulis juga membantu dalam pemberkasan dan pengarsipan data sekolah. Dalam kegiatan ini mahasiswa membantu proses mengajar, adaptasi teknologi, dan membantu administrasi sekolah maupun guru. Dan hasil pengalaman ini, penulis dapat menyimpulkan bahwa program ini sangat membantu dan bermanfaat bagi mahasiswa, guru-guru maupun sekolah. Kata Kunci : Mengajar, Adaptasi Teknologi, dan Administrasi.