Analisis Kesesuian antara LKPD dengan Model Pembelajaran - Indah Dwi Permata; Yenita Roza; Maimunah Maimunah (NATURALISTIC : Jurnal Kajian Penelitian Pendidikan dan Pembelajaran, 2021)
Penelitian dilakukan dengan tujuan untuk menganalisis kesesuaian LKPD dengan model pembelajaran yang digunakan berupa model PBM atau PBL. Pada Penelitian ini pendekatan yang digunakan adalah deskritif kualitatif yang mana di dalamnya menggambarkan kesesuaian LKPD dengan model pembelajaran yang digunakan. Teknik pengambilan data pada penelitian ini adalah dengan menghimpun data-data untuk memperoleh suatu informasi dari subjek penelitian yang di dapat dari beberapa penelitian sebelumnya yakni tiga buah tesis mahasiswa program magister pendidikan matematika universitas Riau. Berdasarkan dari hasil analisis antara LKPD dengan model pembelajaran tersebut di dapat bahwa pada penelitian dengan judul Peningkatan Kemampuan Pemecahan Masalah Matematis dan Self Efficacy Siswa SMA Melalui Penerapan Model Problem Based Learning memiliki kesesuaian antara LKPD dengan model yakni 100% atau telah sesuai antara LKPD dan model. Pada penelitian dengan judul Pengembangan Perangkat Pembelajaran Matematika Menggunakan Model Pembelajaran Berbasis Masalah Untuk Memfasilitasi Kemampuan Pemecahan Masalah Matematis Pada Materi Barisan dan Deret Kelas XI SMA memiliki kesesuaian antara LKPD dengan model yakni 60% atau belum sesuai antara LKPD dengan model. Pada penelitian dengan judul Pengembangan Perangkat Pembelajaran Matematika dengan Penerapan Pembelajaran Berbasis Masalah Untuk Memfasilitasi Kemampuan Pemahaman Matematis Peserta Didik Kelas XI SMA memiliki kesesuaian antara LKPD dengan model yakni 100% atau telah sesuai antara LKPD dan model.