SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENJUALAN APARTEMEN PADA PT WASKITA KARYA REALTY PROYEK THE REIZ CONDO MEDAN - Nivia Lestari; Ratna (Jurnal Budgeting, 2020)
Penelitian ini membahas tentang sistem informasi akuntansi penjualan apartemen pada PT Waskita Karya Realty Proyek The Reiz Condo Medan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan sistem informasi akuntansi penjualan apartemen pada PT Waskita Karya Realty Proyek The Reiz Condo Medan. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara dan dokumentasi yang berkaitan dengan sistem informasi akuntansi penjualan tunai dan kredit apartemen. Teknik pengolahan data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah metode komparatif. Berdasarkan penelitian, diperoleh bahwa sistem akuntansi penjualan pada PT Waskita Karya Realty Proyek The Reiz Condo Medan sudah sesuai dengan teori menurut Mulyadi.