ANALISIS RASIO PROFITABILITAS PADA PT PP PROPERTI TBK - Situmorang, Risnawati; Sibarani, Jojor Lisbet (Jurnal Budgeting, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui angka rasio profitabilitas dan perubahannya pada PT PP Properti Tbk untuk tahun 2015-2019. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode deskriptif. Jenis data yang dikumpulkan pada penelitian ini berupa data sekunder. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah menggunakan metode dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa raso profitabilitas pada PT PP Properti Tbk cenderung mengalami penurunan. Hal ini dapat diketahui dari tingkat profitabilitas yang terdiri dari Return on Assets, Return on Equity, Gross Profit Margin, Operating Proft Margin, dan Net Profit Margin.