TRANSFORMASI PROMOSI DIGITAL OBJEK PARIWISATA DIKABUPATEN : PKM - Sri Wahyuni; Supina Batubara; Onny Mendalin (Jurnal Abdimas HAWARI : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Tujuan yang ingin dicapai dari pengabdian ini adalah meningkatkan pemahaman dan pengetahuan masyarakat khususnya dikabupaten Samosir mengenai penggunaan Media sosial dimana masyarakat khususnya para siswa diharapkan mampu mengefisiensikan penggunaan Media Sosial dalam mempromosikan objek pariwisata yang ada dikabupaten Samosir. Penggunaan Media Sosial yang tepat dapat mempopulerkan objek pariwisata di kabupaten Samosir sehingga dapat meningkatkan jumlah wisatawan yang berkunjung ke Kabupaten Samosir. Kemuadian diharapkan pula para siswa tidak hanya menggunakan media sosial untuk tujuan yang negatife dan tidak bermanfaat tapi mampu menjadi ujung tombak promosi objek pariwisata di samosir sehingga terpenuhhinya peningkatan pendapatan pada aspek wisata kemudian berdampak pada terpenuhinya kebutuhan keluarga dan tercapainya keseahteraan keluarga dikabupaten Samosir. SMA Negeri 1 Simanindo yang terletak di Kecamatan Simanindo yang terletak yang terletak di Kabupaten Samosir merupakan sebuah sekolah yang berada di daerah objek pariwisata dengan 70% orang tua siswa dan masyarakatnya mendapatkan penghasilan dari aktifitas pariwisata di Samosir.