PELATIHAN PERAKITAN KOMPUTER SEBAGAI DASAR PENGENALAN TEKNOLOGI BAGI CALON PELAKU UMKM - Jimmy Ginting (Jurnal Abdimas HAWARI : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Dalam Pengabdian Masyarakat ini, materi yang diberikan dalam pelatihan ini adalah pengenalan nama-nama komponen komputer dan perakitan komputer. Mulai dari memilih spesifikasi yang bagus dan dan kesesuai yang kita butuhkan dalam pelaku UMKM. Sehingga masyarakat dapat merakit komputer nya sendiri sesuai kebutuhannya, tidak mengikuti saran dari penjual komputer. Dalam pengabdian masyarakat ini diharapkan masyarakat yang mengikuti sudah bisa merakit komputer dan memiliih spesfikasi komputer dan jika ada pun yang mau upgrade komputer nya mereka mengerti apa yang harus di upgrade. Jadi sesuia dengan yang diharapkan dengan biaya yang sesuai diharapkan.