Penguatan Financial Literacy dan Manajemen SDM Pada Industri Ekonomi Kreatif Berbasis Komunitas Wirausaha - Tatik Tatik; Maisaroh Maisaroh; Selfira Salsabilla; Muhammad Khalifah Al Hakim (Rahmatan Lil 'Alamin Journal of Community Services, 2021)
Tujuan diselenggarakannya kegiatan pengabdian ini untuk mengatasi kendala yang dihadapi oleh pelaku usaha yang tergabung dalam komunitas Global Enterpreuneur Profesional (GENPRO) Kedu-DIY. Secara umum permasalahan yang terjadi pada usaha anggota Genpro DIY-Kedu adalah minimnya keahlian pengelolaan keuangan usaha, tidak adanya pembukuan usaha, pengalaman manajerial dan pengelolaan SDM yang sangat terbatas.Atas kendala yang dihadapi oleh pelaku usaha tersebut, tim pengabdian memberikan pemahaman serta pendampingan kepada anggota Genpro DIY – Kedu terkait financial literacy dan manejemen SDM. Metode pengabdian yaitu pelatihan dan pendampingan berkala yang intensif kepada para peserta. Melalui pemahaman dan implementasi yang tepat terkait financial literacy dan manajemen SDM, diharapkan usaha peserta mampu berkembang dalam jangka panjang dan juga meneladani nilai-nilai Islam dalam profesinalisme bekerja.