Pemanfaatan Aplikasi M-Commerce untuk Memasarkan Produk Hasil Pengolahan Limbah Tempurung Kelapa - Yuni Nustini; Allwar Allwar (Rahmatan Lil 'Alamin Journal of Community Services, 2021)
Program pengabdian pada mayarakat ini bertujuan untuk menaikan pendapatan masyarakat melalui penjualan produk arang aktif di marketplace. Desa-desa di Kecamatan Bruno, Magelang menghasilkan limbah tempurung kelapa dalam jumlah yang banyak. Dengan adanya unit produksi arang aktif dari limbah tempurung kelapa, maka akan menciptakan lapangan pekerjaan.  Program-program yang dilaksanakan adalah berupa pembimbingan dan praktik pembuatan arang aktif, penyediaan mesin pemroses tempurung kelapa menjadi arang aktif, dan peralatan pembantu produksi. Dilanjutkan dengan pembimbingan hands-on pembuatan “Toko” di marketpalce Shopee. Output program ini adalah keberhasilan produksi arang aktif sampai dengan packaging-nya sehingga siap untuk dijual, dan dimilikinya “Toko” di Shopee. Di akhir program, produk sudah dipasarkan melalui mobile-commerce marketplace Shopee.