STRATEGI KOMUNIKASI PEMBANGUNAN PERUSAHAAN DAERAH PASAR DALAM MEMPERTAHANKAN PASAR TRADISIONAL SUKARAMAI KOTA MEDAN - Mhd Rizki Ramadhana; Fitri Dwi (Jurnal Jurnalisme, 2022)
Penelitian ini berjudul “Strategi Komunikasi Pembangunan Perusahaan Daerah Pasar Dalam Mempertahankan Pasar Tradisional Sukaramai Kota Medan”. Adapun yang menjadi tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana strategi komunikasi pembangunan pihak Perusahaan Daerah (PD) Pasar Tradisional Sukaramai Kota Medan. Adapun pendekatan yang digunakan dalam peneltian ini adalah pendekatan kualitatif serta dalam penelitian ini peneliti menggunakan teori difusi inovasi. Adapun yang menjadi hasil peneltian ini adalah: Strategi Komunikasi Pembangunan yang dilakukan pihak Perusahaan Daerah (PD) Pasar dapat lebih membangun pasar sukaramai dan mempertahankan pasar sukaramai, terbukti dengan adanya strategi komunikasi pembangunan pasar dapat lebih terjaga dalam konteks struktur bangunan pasar lebih terawat, kebersihan pasar agar tidak terlihat kumuh, keamanan pasar dan ketertiban pasar agar terlihat tertib, upaya Pd Pasar Sukaramai dalam mempertahankan dan membangun pasar dapat dijalankan dengan baik dan pasar sukaramai kedepan menjadi lebih baik lagi .