Kondisi Masyarakat Terhadap Harmonisasi Masyarakat : Analisis Ilmu, Adat Dan Agama - Ismail Nasution, Rizky Fauzie (Khazanah : Journal of Islamic Studies, 2022)
Tujuan penelitian pada kali ini yaitu untuk melihat kondisi masyarakat terhadap harmonisasi masyarakat antara perbedaan adat dan agama.di Indonesia memiliki banyak sekali adat dan budaya yang berbeda-beda akan tetapi sering terjadi di tidak keharmonisan di antara suatu lingkungan dalam suatu masyarakat mereka tidak menghargai akan memiliki suatu adat dan agama yang berbeda dan pada penelitian kali ini saya melakukan penelitian langsung ke Belawan di mana berawan adalah tempat pelosok di mana saya ingin melihat kondisi masyarakat terhadap keharmonisan mereka terhadap perbedaan adat dan agama apakah disini memiliki suatu keharmonisan atau tidak oleh karena itu saya melakukan penelitian langsung pada daerah lingkungan Belawan ini.