Pengaruh Penggunaan Model Index Card Match Terhadap Pemahaman Siswa Pada Mata Pelajaran Akidah Akhlak Di Kelas IX MTS Al-Habib Sei Lepan - Kartika Ariyanti, Zaifaturridha (Khazanah : Journal of Islamic Studies, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh penggunaan model index card match terhadap pemahaman siswa pada mata pelajaran akidah akhlak kelas IX MTs. Swasta Al-Habib Sei Lepan. Jenis Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan filed Reseach. Sampel penelitian ini dilakukan terhadap 39 orang siswa kelas IX MTS Al-Habib Sei Lepan. Metode pengumpul data adalah observasi, angket dan wawancara. Hasil angket diolah datanya dengan tabulasi untuk mengetahui nilai koefisien korelasi variabel x terhadap variabel y (rxy). Hasil penelitian bahwa pengaruh penggunaan model index card match adalah baik (66,7%). Sedangkan Hasil belajar siswa kelas IX Madrasah Tsanawiyah Swasta Al Washliyah Stabat pada umumnya adalah baik dengan rata-rata 81,5. Hasil perhitungan tabulasi antara pengarah model index card match terhadap pemahaman siswa pada mata pelajaran akidah akhlak kelas IX MTs. Swasta Al-Habib Sei Lepan dengan tingkat signifikan yang sedang atau cukupan ( ).