UPAYA DIPLOMASI PUBLIK INDONESIA MELALUI AUSTRALIA INDONESIA YOUTH EXCHANGE PROGRAM PERIODE 2016-2018 - Fani Triana Putri (Moestopo Journal of International Relations, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menjawab bagaimana Upaya Diplomasi Publik Indonesia melalui Duta Muda Indonesia dalam Meningkatkan Hubungan Bilateral Republik Indonesia dengan Australia. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Teknik pengumpulan data yaitu studi literatur, jurnal, dan situs internet yang berhubungan dengan penelitian ini. Dalam penelitian ini, teori yang digunakan adalah teori diplomasi publik. Hasil penelitian ini mengindikasikan bahwa upaya diplomasi publik pemerintah Indonesia melalui Australia Indonesia Youth Exchange Program (AIYEP)  Periode 2016-2018 dilakukan dalam  tiga (tiga) aspek yaitu  aspek pendidikan, sosial dan budaya.