SISTEM INFORMASI EVALUASI KINERJA DOSEN TERHADAP PROSES PEMBELAJARAN BERBASIS WEB - Yulisda, Desvina; Perdinanta, Gita; Fitria, Rahma (Jurnal Energi Elektrik, 2022)
Teknologi Informasi dan Komunikasi saat ini semakin memegang peranan penting dalam kehidupan sehari-hari. Hampir seluruh pekerjaan manusia dimudahkan dengan adanya teknologi terutama dalam bidang pendidikan. Evaluasi Pengajaran Dosen Berbasis Web merupakan salah satu   sistem dalam bidang pendidikan yang memanfaatkan Teknologi Informasi dalam proses  penggunaanya. Sistem yang dirancang dalam penulisan ini  adalah  Sistem Informasi berbasis web untuk mengevaluasi kinerja pengajaran dosen oleh Mahasiswa menggunakan bahasa pemograman laravel, php, dan MySQL. Sistem Informasi yang dibangun dapat berguna bagi Mahasiswa dan dosen khususnya dalam evaluasi pengajaran yang telah dilakukan dalam semester berjalan. Melalui sistem evaluasi ini dosen dapat mengetahui kinerjanya dalam mengajar secara langsung dengan melihat penilaian dan saran yang diberikan mahasiswa terhadap dosen pengampu Mata Kuliah. Kata Kunci: Evaluasi, Pengajaran, Sistem Informasi, Web