ANALISIS PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN DAN LOYALITAS PELANGGAN PADA GRAPARI TELKOMSEL KOTA LHOKSEUMAWE - Nanda Ameliany (Negotium: Jurnal Ilmu Administrasi Bisnis, 2018)
PT. Telkomsel memiliki kantor layanan yang bernama Grapari(Graha Pari Sraya) yang berfungsi untuk memberikan layananpurnajual kepada konsumennya. Grapari merupakan mediapenghubung langsung antara perusahaan dengan pelanggannya.Ada dua jenis layanan dalam Grapari yaitu walk in centre dan callcentre. Walk in centre adalah pusat layanan dimana pelangganharus datang mengunjungi pusat layanan tersebut untukmendapatkan layanan purnajual, sedangkan call centre adalahbagian dimana pelanggan cukup menghubungi costumer servicemelalui telepon. Layanan dapat berupa pembayaran tagihan KartuHalo, kerusakan simcard, dan lain-lain. Selain sebagai kantorpelayanan yang memfokuskan diri untuk melayani pelanggannya.