Pendampingan Kegiatan Pemberian Vaksinasi Covid-19 bagi Masyarakat Sekitar Kampus Institut STIAMI Bekasi - Dessy Andamisari; Wahidin Septa Zahran; Iwan Irwansyah; Aramia Fahriyah (Jurnal Komunitas : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Pandemi Covid-19 menimbulkan dampak yang sangat signifikan pada seluruh bidang kehidupan masyarakat. Beberapa upaya dan kebijakan telah dilakukan pemerintah demi mengurangi penyebaran dan menurunkan mobilitas serta mortalitas akibat penyakit Covid-19 ini. Usaha yang dilakukan pemerintah adalah kegiatan vaksinasi Covid-19 secara massal untuk seluruh masyarakat. Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk mengurangi penyebaran dan penularan penyakit Covid-19 yang disebabkan oleh virus corona. Kegiatan vaksinasi Covid-19  di wilayah sekitar kampus Institut Stiami Bekasi merupakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan menggunakan metode penyuluhan dan sosialisasi  melalui tahapan-tahapan yang diawali dengan suatu perencanaan, diwujudkan dengan pelaksanaan dan evaluasi sebagai akhir dari rangkaian kegiatan.  Hasil pengabdian masyarakat ini memberikan kesadaran pada warga tentang tujuan vaksinasi dan protokol kesehatan, mendukung program kesehatan dalam menurunkan penyebaran virus Covid-19.