Pelatihan Aplikasi Pembelajaran Online Bagi Pendamping Koperasi di Kota Samarinda - Muhammad Kadafi; Amirudin (Jurnal ETAM, 2021)
Pendamping koperasi Kota Samarinda bertugas untuk merencanakan, melaksanakan, dan mengevaluasi aktivitas koperasi di Kota Samarinda dalam rangka memberikan penguatan terhadap struktur organisasi, manajemen pengelolaan termasuk mengevaluasi seluruh kegiatan-kegiatan koperasi. Evaluasi menjadi instrumen yang penting. Media evaluasi pembelajaran dengan tatap muka ditengah pendemi tentu saja berjalan kurang efektif dikarenakan pembatasan berkumpulnya peserta untuk dapat mengerjakan latihan dan berbagai kasus, oleh karena itu diperlukan alternatif media pembelajaran daring (online) untuk dapat melengkapi pembelajaran dengan menggunakan luring (tatap muka).