Pelatihan Fotografi Produk dengan Smartphone di Desa Pela Kecamatan Kota Bangun Kabupaten Kutai Kartanegara - Dita Andansari; Etwin Fibrianie; Darius Shyafary (Jurnal ETAM, 2022)
Kegiatan pengabdian pelatihan fotografi produk dengan smartphone di Desa Pela, Kecamatan Kota Bangun, Kabupaten Kutai Kartanegara dilaksanakan dengan latar belakang bahwa Desa Pela sedang mengembangkan diri menjadi desa wisata sehingga masyarakatnya perlu mendapatkan wawasan terutama mengenai proposi desa, salah satunya dengan fotografi. Metode pengabdian dilakukan melalui studi pendahuluan, identifikasi dan perumusan masalah, penetapan tujuan, tinjauan pustaka, pengumpulan data, pelatihan fotografi produk dengan smartphone, aplikasi hasil pelatihan, dan tahap evaluasi. Diharapkan kegiatan pengabdian dapat membantu Desa Wisata Pela untuk bisa mempromosikan desa dengan tampilan yang menarik tetapi dengan peralatan yang sederhana.