Pelaksanaan Kegiatan Penghijauan dalam Menjaga Lingkungan di Desa Kampung Madura Kecamatan Kuantan Hilir Kabupaten Kuantan Singigi - Ingrid Putri Pratiwi (JOURNAL OF COMMUNITY SERVICES PUBLIC AFFAIRS, 2021)
Pengabdian Kepada Masyarakat Pelaksanaan Kegiatan Penghijauan dalam Menjaga Lingkungan di Desa Kampung Madura Kecamatan Kuantan Hilir Kabupaten Kuantan Singigi dilaksanakan selama tiga bulan dari Bulan Juli sampai Bulan September 2018. Kegiatan yang dilaksanakan dalam Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah berupa kegiatan penanaman kembali pohon-pohon di lahan-lahan kosong di Desa dan di sekitaran rumah warga. Sasaran kegiatan pengabdian ini merupakan pelestarian penghijauan kembali kawasan masyarakat maupun lahan kosong untuk mengembalikan fungsinya menahan dan menyimpan air. Agar pada kekeringan panjang saat musim kemarau tiba. adanya pohon yang menahan dan menyimpan air membuat sumber mata air berfungsi. Hasilnya adanya reboisasi tanaman pohon sebanyak 200 batang guna melestarikan lingkungan di Desa Kampung Madura.