Budidaya Tanaman Ubi Jalar dalam Meningkatkan Ketahanan Pangan Di Desa Banko Lestari Kabupaten Rokan Hilir - Jefri Fujima Sianturi (JOURNAL OF COMMUNITY SERVICES PUBLIC AFFAIRS, 2021)
Pengabdian Kepada Masyarakat Budidaya Tanaman Ubi Jalar dalam meningkatkan ketahanan pangan di Desa Banko Lestari Kecamatan Banko Pusako Kabupaten Rokan Hilir dilaksanakan selama tiga bulan dari Bulan Juli sampai Bulan September 2020. Kegiatan yang dilaksanakan dalam Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah berupa kegiatan pembersihan lahan, penanaman ubi jalar dan perawatan ubi jalar. Sasaran dari kegiatan pengabdian ini masyarakat Desa Bangko Lestari ini merupakan tahannya pangan untuk masyarakat Desa Bangko Lestari dalam menghadapi masa pandemic covid-19. Pengetahuan masyarakat akan budidaya dan peluang dari ubi jalar Hasilnya adanya peningkatan pengetahuan ibu rumah tangga dan petani dalam budidaya tanaman ubi jalar dan telah dimanfaatkan lahan untuk budidaya tanaman ubi jalar sebanyak 400 batang guna memenuhi kebutuhan ketahanan pangan masyarakat dan juga nantinya sebagai salah satu sumber pendapatan ini sehingga ekonomi dapat menjadi lebih baik.