Pemberdayaan Masyarakat Desa Melalui Program Desa Tangguh Dan Partisipatif Menuju Desa Mandiri Di Tengah Pandemi - Angga Prayudi (JOURNAL OF COMMUNITY SERVICES PUBLIC AFFAIRS, 2021)
Kegiatan kukerta dilaksanakan dengan enam mitra yaitu Pemerintahan Desa Rambah Utama, PKK Desa Rambah Utama, PUSKESMAS Rambah Samo II, Masjid Al-Muhajirin Desa Rambah Utama, SMP N 1 Rambah Samo, dan Karang Taruna Desa Rambah Utama. Tujuan dari kegiatan kukerta ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat mengenai virus Corona, untuk menyadarkan masyarakat dalam pentingnya memakai masker dan mematuhi protocol kesehatan, dan untuk meningkatkan pemberdayaan kepada masyarakat dengan kegiatan yang bermanfaat di masa pandemi. Program kerja yang sudah terlaksana adalah penanaman/penyerahan 2000 bibit tanaman, seminar hukum mengenai bahaya narkoba serta sosialisasi hukum bagi pengedar maupun penggunanya, pengenalan dan edukasi mengenai tata cara bermedia sosial yang baik, sosialisasi pemberantasan hoax, melakukan pendampingan belajar, program maghrib mengaji, program senam sehat, festival lomba dalam bidang keagamaan, pembagian hand sanitizer alami secara gratis, penanaman tanaman obat keluarga, pemasngan plang untuk RT dan RW, melakukan gotong royong gabungan dengan kelompok kukerta lain untuk membangun gedung isoman covid-19, tutorial penggunaan Google Class Room kepada tenaga pengajar, sosialisasi dan pembagian masker, serta penanman bunga di sekitar pendopo.