Penggunaan Metode Pemberian Tugas Terstruktur untuk Meningkatkan Hasil Belajar Fisika Siswa Kelas XI SMA Negeri Salahatu - Nurul Fatima Ohoirat (Al-Alam: Islamic Science Education Journal, 2022)
Tujuan dalam penelitian tindakan kelas (PTK) ini yakni mendeskripsikan hasil penggunaan metode tugas terstruktur terhadap hasil belajar fisika siswa kelas XI SMAN 2 Salahatu. Sumber data dalam penelitian ini adalah guru dan siswa. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah Tes Kemampuan Tahap Awal (pretest) dan tugas–tugas terstruktur, lembar penilaian Afektif, Piskomotor kemidian Tes Sumatif dan Formatif. Hasil evaluasi Tes Akhir menunjukan bahwa 12 orang siswa atau 54,54% yang memiliki nilai sangat baik, 9 orang siswa atau 40,90% yang memiliki nilai baik, 1 orang siswa atau 4,54% yang memiliki nilai cukup. Hal ini berarti bahwa 99% siswa telah mencapai nilai ≤ 60, ini menunjukan bahwa hasil belajar Fisika seswa kelas XI SMA Negeri 2 Salahutu setelah menggunakan penerapan pemberian tugas terstruktur mengalami peningkatan.Kata kunci:Metode Tugas Terstruktur, Hasil Belajar Fisika, Momentum dan Impuls