SISTEM INFORMASI DATA KORBAN KEBENCANAAN BERBASIS WEB - Zulfan Zulfan; Bahagia Bahagia; Hendri Ahmadian; Dedi Satria (Prosiding Seminar Nasional USM, 2017)
Sistem administrasi dan informasi korban kebencanaan pada saat ini masih dikelola secara internal dan data korban hanya dapat diakses pada pusat informasi lembaga dan sulit diaksessecara jarak jauh bagi masyarakat. Disamping itu juga setiap data yang diperlukan olehmasyarakat maka masyarakat harus menghubungi pihak perekap data bencana. Berdasarkanalasan dan uraian dia atas, maka diperlukan sebuah aplikasi yang dapat mengantisipasipermasalahan seperti informasi korban, kerusakan dan bantuan bencana secara jarak jauhberbasis aplikasi web. Penelitian bertujuan merancang sistem informasi database korbankebencanaan pada Badan Penanggulangan Kebencanaan Daerah Aceh Besar Aceh berbasis web.Sistem dibangun menggunakan pemrograman PHP dan database mySQL. Penelitian menghasilkansistem informasi data korban kebencanaan yang menampilkan laporan data korban kebencanaan.Kata Kunci: Sistem Informasi, Kebencanaan, Web, Korban Bencana