CD INTERAKTIF PENGENALAN SEJARAH KEBUDAYAAN ISLAM PADA MADRASAH IBTIDAIYAH - DR, S.Kom., M.Kom, Nurdin (Jurnal Teknologi Terapan and Sains 4.0, 2020)
Perkembangan teknologi yang sangat pesat khususnya komputer, membawa dampak dalam dunia pendidikan dalam memanfaatkan komputer. Komputer dapat digunakan sebagai salah satu media pembelajaran yang interaktif. Untuk memudahkan dalam penyampaian materi pembelajaran kepada anak-anak maka materi ini dikemas secara menarik dalam bentuk multimedia yang bersifat mendidik dan menghibur bagi anak-anak. Tujuan penelitian ini adalah membuat aplikasi CD Interaktif Pengenalan Sejarah Kebudayaan Islam Pada Madrasah Ibtidaiyah sebagai alternatif media pembelajaran yang mudah dipelajari dan dipahami oleh anak MI dengan konsep edutainment. Sesuai dengan tujuan penulis untuk memperoleh data yang dibutuhkan, Penulisan menggunakan metode pengamatan (observasi), wawancara (interview) dan studi pustaka yang dilakukan dengan pihak-pihak yang terkait. Aplikasi yang dikembangakan mempunyai konsep pembelajaran sebagai tutorial. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan diperoleh kesimpulan bahwa Interaktif Pengenalan Sejarah Kebudayaan Islam ini telah berhasil dibuat Kata Kunci” CD Interaktif, Sejarah Kebudayaan Islam, Adobe Professional CS6.