SISTEM PENGENALAN AYAT AL-QURAN SURAH AL-RAHMAN 1-3 MELALUI SUARA MENGGUNAKAN ADA-BOOST - Fadlisyah, Fadlisyah (Jurnal Teknologi Terapan and Sains 4.0, 2021)
Kemajuan teknologi komputer bukan hanya memberi kemudahan bagi manusia untuk melakukan aktivitas.Salah satu kecerdasan manusia yang di tanam kedalam teknologi komputer adalah mengenaliayat Al-Quran Surah Ar-Rahman 1-5 melalui suara. Metode Ada-Boost adalah salah satu metode untuk mengidentifikasi atau mengenali klasifikasi suara, dan dengan menggunakan metode ini tingkat keberhasilan dalam mengenali nomor ayat mencapai 72%. Sistem ini hanya bisa mengenali nomor ayat Al-Quran Surah Ar-Rahman 1-5 dari file suara rekaman dengan ekstensi file .wav dan dibangun menggunakan bahasa pemograman Delphi. Kata kunci : teknologi, Al-Quran, Ada-Boost