SISTEM INFORMASI WARUNG MAKAN SATE APALEH KECAMATAN GANDAPURA KABUPATEN BIREUEN BERBASIS WEB - Qamal, Mukti (Jurnal Teknologi Terapan and Sains 4.0, 2020)
Pembuatan aplikasi ini bertujuan untuk menunjang dan mempermudah sistem informasi pada Warung Sate Apaleh sehingga diharapkan dapat dirasakan oleh para pelanggan. Sistem ini dikembangkan dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, Jquery dan MySQL dan disertai dengan menggunakan database yang disesuaikan dengan kebutuhan dalam proses perancangan sistem ini. Adapun hal yang terdapat dalam sistem ini meliputi berbagai  informasi seperti informasi data pesanan, data menu makanan, dan minuman. Untuk perancangannya menggunakan metode terstruktur yang menggunakan ERD, DFD sebagai alat bantu untuk merancang Perancangan Aplikasi Pelayanan Digital Restoran Berbasis Android. Hasil dari sistem ini adalam terciptanya sebuah aplikasi yang dapat di gunakan oleh pelanggan Warung Sate Apaleh dalam pemesanan menu makanan dan minuman secara online dan memudahkan pihak Warung Sate Apaleh dalam memanajemen penjualan. Kata Kunci : Pelayanan, Warung Sate Apaleh, PHP, Jquery, Mysql, DFD, Android