SISTEM INFORMASI PENOLAKAN SURAT PERINTAH MEMBAYAR (SPM) BERBASIS WEB DI KANTOR KPPN LHOKSEUMAWE - Razi, Ar (Jurnal Teknologi Terapan and Sains 4.0, 2021)
Abstrak ” Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Lhokseumawe merupakan sebuah kantor pemerintahan yang bergerak dibidang penyaluran dana dari kas negara ke beberapa satuan kerja di bawah kemeterian/lembaga lain ataupun di bawah  kemeterian keuangan sendiri. Sistem informasi penolakan surat perintah membayar diperuntukkan untuk menginventarisasi dokumen atau file Surat Perintah Membayar yang tidak memenuhi syarat. Pencetakan laporan pada Sistem informasi yang digunakan saat ini masih belum memenuhi format laporan yang sesuai. Hak Akses Pada aplikasi tersebut juga terbatas. Oleh karena itu penulis ingin mengembangkan Aplikasi Penolakan Surat Perintah Membayar berbasis web yang dapat digunakan untuk membantu pihak kantor kppn lhokseumawe dalam pencetakan laporan penolakan Surat Perintah Membayar, serta menambahkan hak akses user di aplikasi tersebut untuk pimpinan kantor. Kata Kunci: Sistem Informasi, Surat Perintah Membayar (SPM), Web