RANCANGAN APLIKASI PERPUSTAKAAN BERBASIS ANDROID DI PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS MALIKUSSALEH - Meiyanti, Rini (Jurnal Teknologi Terapan and Sains 4.0, 2022)
Universitas Malikussaleh adalah sekolah perguruan tinggi yang didirikan di Lhokseunawe. Universitas ini sangat berkembang namun perpustakaan yang ada tidak cukup memadai untuk menampung mahasiswa yang banyak. Untuk mengatasi hal ini diperlukan sebuah software perpustakaan yang berbasis android dan bersifat mobile. Metode pengembangan pada laporan ini yaitu metode waterfall. Metode pendekatan yang digunakan pada laporan ini yaitu Object Oriente. Pembuatan sistem ini juga memanfaatkan beberapa alat bantu perancangan sistem seperti Use Case. Perangkat lunak yang digunakan untuk membangun sistem ini adalah Android Studio dan basis data SQLite. Sistem informasi yang dibangun oleh penulis diharapkan dapat digunakan untuk melancarkan system perpustakaan untuk mempermudah mahasiswa untuk membaca buku dan meminjam buku di perpustakaan Universitas Malikussaleh Lhokseumawe.Keywords: Perancangan Aplikasi, Perpustakaan, Use Case, Android