SISTEM INFORMASI TAMAN PENDIDIKAN AL-QURAN AMPON CHIEK PEUSANGAN - Faridhatul, Ananda (Jurnal Teknologi Terapan and Sains 4.0, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kebutuhan sistem informasi, pengembangan sistem informasi, unjuk kerja Sistem Informasi dan penerapan Sistem Informasi di TPA Ampon Chik Peusangan  untuk membantu kinerja guru dan staf dalam peningkatan mutu layanan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian pengembangan (research and development). Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan angket dan wawancara. Teknik analisis data dilakukan dengan menggunakan teknik analisis deskriptif kuantitatif. Penelitian ini dilakukan di TPA Ampon Chik Peusangan  dengan melibatkan guru dan staft TPA sebagai subyek penelitian. Hasil penelitian menunjukan bahwa: Sekolah membutuhkan sebuah sistem informasi yang mampu menampung semua data sekolah. Sistem Informasi yang di kembangkan berupa Sistem Informasi TPA. Sistem tersebut memiliki delapan menu utama yaitu data guru, data santri. Pengembangan sistem informasi tersebut melalui empat tahapan yaitu analisis kebutuhan, dessain, pengkodean dan pengujian.  Kata kunci : TPA, Sistem, Ampon Chik, PHP dan Mysql