IMPLEMENTASI SURVEI INDEKS PERSEPSI KORUPSI (IPK) BERBASIS WEB MENGGUNAKAN PHP PADA KANTOR PENGADILAN NEGERI LHOKSEUMAWE KELAS 1B - Razi, Ar (Jurnal Teknologi Terapan and Sains 4.0, 2021)
Informasi dan data dalam proses pengolahannya membutuhkan kecepatan dan keakurasian serta survei yang kontinyu untuk mengetahui tingkatan kinerja dari suatu instansi semakin baik atau sebaliknya, untuk mendapatkannya, maka dibutuhkan suatu teknologi informasi survei yang dapat menunjang pekerjaan agar pekerjaan menjadi lebih efektif dan efesien. Proses pengelolaan data survei Pengadilan Negeri Lhokseumawe kelas 1B telah menggunakan sistem data pengolahan survei, akan tetapi belum terlaksana secara maksimal seperti proses pencarian data survei yang memerlukan waktu yang lama untuk melihat laporan survei tersebut. Dengan adanya aplikasi survei indeks persepsi di Pengadilan Negeri Lhokseumawe kelas 1B ini, staff akan bisa lebih mudah dapat mengecek hasil survei mengenai tingkat kepuasan masyarakat dalam mendapatkan pelayanan atau memperoleh informasi tentang transparansi biaya, peraturan dan transaksi tentang perkara di Pengadilan Negeri Lhokseumawe secara cepat dan mudah.