PERANCANGAN SISTEM PENDAFTARAN PASIEN SECARA ONLINE PADA RUMAH SAKIT JIWA ACEH MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER DAN BOOTSTRAP - Junidar Ahmad Fata Khairullah (Jurnal Teknologi Terapan and Sains 4.0, 2020)
Rumah Sakit Jiwa Aceh merupakan rumah sakit yang bergerak khusus untuk perawatan gangguan mental serius yang memerlukan bantuan rutin, dalam upaya meningkatkan pelayanan, kendala yang biasanya dijumpai di beberapa rumah sakit yakni antrian pendaftaran yang lama. Sistem Informasi Manajemen menjadi salah satu solusi untuk menyimpan informasi secara terintegrasi. Selain itu, proses pelayanan yang lama terutama antrian akan terminimalisir. Dalam perancangan  sistem informasi manajemen registrasi pasien Rumah Sakit Jiwa Aceh berbasis website dilakukan dan dikembangkan menggunakan framework codeigniter dan bootstrap. Adapun fitur-fitur sistem ini adalah penambahan, pengeditan dan penghapusan data pasien Rumah Sakit Jiwa Aceh, serta memperlihatkan pasien-pasien yang sudah registrasi secara online.