SISTEM PENGENALAN AYAT AL-QURAN SURAH AL-QADR MELALUI SUARA MENGGUNAKAN ADABOOST - Amani, Yasir (Jurnal Teknologi Terapan and Sains 4.0, 2020)
Kemajuan teknologi komputer bukan hanya memberi kemudahan bagi manusia untuk melakukan aktivitas. Salah satu kecerdasan manusia yang di tanam kedalam teknologi komputer adalah mengenali ayat Al-Quran Surah Al-Qadr melalui suara. Metode Ada-Boost adalah salah satu metode untuk mengidentifikasi atau mengenali klasifikasi suara, dan dengan menggunakan metode ini tingkat keberhasilan dalam mengenali nomor ayat mencapai 72%. Sistem ini hanya bisa mengenali nomor ayat Al-Quran Surah Al- file suara rekaman dengan ekstensi file .wav dan dibangun menggunakan bahasa pemograman Delphi. Kata kunci :   teknologi, Al-Quran, Ada-Boost