PEMASARAN UKIRAN KAYU TOKO ARENA PROFIL MENGGUNAKAN WEB - Rizal, Bustami (Jurnal Teknologi Terapan and Sains 4.0, 2020)
Arena Profil  merupakan  sebuah  badan  usaha  yang  bergerak  dalam  bidang  penjualan Kayu Ukir di Kabupaten Bireuen,  selain penjualan  pembelian  juga menjadi hal yang  penting dalam  Arena Profil. Dalam  proses  penjualan  dan  pembelian  banyak  sekali  data  yang  terlibat  dimana  semua  data-data tersebut  masih  dikerjakan  secara  manual.  Adapun  maksud  dari  Penelitian  skripsi  ini  adalah untuk  membangun  sebuah  Sistem  Informasi  pemasaran  yang  akan  diterapkan  di  Arena Profil  sebagai alat pengolahan data, serta merubah sistem manual ke sistem kompuer. Model  proses  sistem  ini  menggunakan  metode  Waterfall,  dimana  alat  yang  digunakan untuk  merancang  sistem  yaitu  Contecx  Diagram  (Diagram Konteks),  DFD  (Data  Flow  Diagram),  ERD  (Entity  Relationship  Diagram). Sedangkan alat pengembangan aplikasi database menggunakan MySQL dan bahasa  pemrograman PHP. Sistem  yang  dibangun  ini  mempunyai  kelebihan  dalam  kecepatan  dan  ketepatan  dalam pengolahan  data,  selain  itu  sistem  ini  dapat  mempermudah  karyawan  dalam  pengolahan  dan  rekap data,  juga  dapat  mempermudah  karyawan  dalam  pencarian  informasi,  serta  aplikasi  ini mempermudah kinerja Arena Profil  dalam pengontrolan barang beserta stoknya. Kata Kunci : Sistem, Informasi, Kayu Ukir, Arena Profil , PHP, Android