SISTEM INFORMASI DANA DESA BERBASIS WEB MOBILE DI KECAMATAN MAKMUR KABUPATEN BIREUEN - Fasdarsyah, Fasdarsyah; Fauzan, M.; Mukhlis, Mukhlis (Jurnal Teknologi Terapan and Sains 4.0, 2021)
Sistem Informasi Dana Desa bertujuan untuk mempermudah masyarakat yang ingin mengelola dana desa biar bisa lebih mudah dan cepat dengan baik. Sehingga diharapkan dapat memberikan kenyamanan dan kemudahan bagi masyarakat dalam mengelola dana desa tersebut. Sistem ini dikembangkan menggunakan bahasa pemograman PHP dan MySQL dan mengunakan database disesuaikan dengan kebutuhan dalam proses perancangan sistem Informsai Dana Desa Berbasis Web Mobile. Di dalam sistem ini terdapat  beberapa sistem informasi serta Perancangannya menggunakan metode terstruktur yang menggunakan DFD dan ERD sebagai alat bantu untuk merancang Sistem Informasi Dana Desa Berbasis Web Mobile Kecamatan Makmur Kabupaten Bireun. Kata Kunci” Sistem Informasi, Dana Desa, DFD, ERD