ANALISIS PERANCANGAN SISTEM INFORMASI SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN 1 GANDAPURA DENGAN MODEL DIAGRAM KONTEKS DAN DATA FLOW DIAGRAM - Safwandi, Safwandi (Jurnal Teknologi Terapan and Sains 4.0, 2021)
Pembuatan aplikasi ini bertujuan untuk menunjang dan mempermudah sistem informasi pada sekolah menengah kejuruan negeri 1 gandapura. Sistem ini dikembangkan dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, Jquery dan MySQL dan disertai dengan menggunakan database yang disesuaikan dengan kebutuhan dalam proses perancangan sistem ini. Adapun hal yang terdapat dalam sistem ini meliputi berbagai  informasi seperti informasi data siswa, data guru, data sekolah, data master, jadwal pelajaran, pengguna sistem, wali kelas, peserta didik dan masukan. Untuk perancangannya menggunakan metode terstruktur yang menggunakan Diagram Konteks, DFD sebagai alat bantu untuk merancang Perancangan Aplikasi ..  Kata Kunci”Sistem Informasi sekolah,PHP,my SQL