APLIKASI PENGOLAHAN DATA PARIWISATA DAN KEPEMUDAAN PADA DINAS PARIWISATA PEMUDA DAN OLAHRAGA KABUPATEN ACEH TAMIANG - Fachrurrazi, Sayed (Jurnal Teknologi Terapan and Sains 4.0, 2020)
Perkembangan zaman yang semakin maju merupakan bukti bahwa tingginya tingkat teknologi dalam bidang ilmu komputer,tapi pada Dinas Pariwisata Kepemudaan Dan Olahraga Kabupaten Aceh Tamiang, pelayanan yang masih ada disana masih secara manual, salah satu nya dalam bidang pendaftaran permohonan dalam bentuk formulir pemohonan parawisata dan kepemudaan. Pelayanan pendaftaran permohonan pariwisata dan kepemudaan  kabupaten aceh tamiang belum terkomputerisasi, karena pengisian permohonan dilakukan secara manual yaitu pengisian permohonan dilakukan dengan cara mengisi pada kertas formulir pada Dinas Pariwisata Kepemudaan Dan Olahraga Kabupaten Aceh Tamiang menggunakan Microsoft Office dan dikerjakan pada aplikasi Microsoft Word, yang hasil pembuatannya dicetak dan kemudian diperbanyak dengan cara mengcopy lembar formulir tersebut, sehingga akan terjadi penumpukan formulir. Kata Kunci”ERD, DFD, Java Netbeans