PEMBUATAN CMS SISTEM INFORMASI PERSONAL PENDIDIK DAN KEPENDIDIKAN (SISPENDIK) TINGKAT MIN KOTA BANDA ACEH - Junidar, Junidar (Jurnal Teknologi Terapan and Sains 4.0, 2021)
Website merupakan suatu media informasi yang menawarkan berbagai kemudahan dalam menyajikan informasi. Kecepatan dan kenyaman merupakan nilai positif adanya internet. Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) se-Kota Banda Aceh adalah salah satu instansi pemerintah dalam dunia pendidikan yang belum memiliki fasilitas website untuk memberikan informasi kepada tenaga pendidik Madrasah masing - masing. Pembuatan aplikasi website ini menggunakan PHP dan MySQL sebagai database. Website yang akan dirancang terdiri dari 2 tingkatan level akses yaitu level admin dan user serta terdiri beberapa halaman diantaranya halaman Instalasi CMS (Content Management System)  aplikasi, halaman utama, halaman input informasi baik dari segi level admin maupun user serta informasi rekapitulasi data personal pendidik dan kependidikan. Perancangan website ini dilakukan secara lengkap sehingga mampu mencakup semua kebutuhan. Hasil yang diharapkan dari penelitian ini berupa sebuah Website Sistem Informasi Personal Pendidik dan Kependidikan Tingkat MIN se-Kota Banda Aceh. Kata kunci : Website, Sistem Informasi, PHP MySQL, MIN Kota Banda Aceh