SISTEM INFORMASI MONITORING AKTIVASI METERAN PRABAYAR BERBASIS WEB PADA PT. PLN (PERSERO) ULP KRUENG GEUKUEH - Putra Fhonna, Rizky (Jurnal Teknologi Terapan and Sains 4.0, 2021)
Pengolahan data dan informasi dengan cepat dan akurat sangat dibutuhkan. Untuk mendapatkannya haruslah didukung oleh suatu teknologi yang tepat dan berguna serta relevan untuk penerapannya. Khususnya untuk PT. PLN (Persero) ULP Krueng Geukueh yang merupakan sebuah perusahaan yang mengurusi semua aspek kelistrikan hingga ke aspek pengaktivasian meteran baik prabayar maupun pascabayar. Dimana saat staff melakukan aktivasi meteran masih melakukan sistem pendataan dan pencatatan data dan informasi dengan menggunakan cara manual yaitu  menggunakan Microsoft excel dan buku agenda. Dari permasalahan tersebut memunculkan gagasan untuk membuat suatu sistem informasi berbasis web, yang didalamnya dapat melakukan pengolahan data aktivasi meteran. Perancangan sistem informasi berbasis web ini menggunakan PHP dam MySQL. Dengan adanya sistem informasi pendataan aktivasi meteran prabayar pada PT. PLN(Persero) ULP Krueng Geukueh ini, staff atau karyawan disivi transaksi energi dapat melakukan penginputan data aktivasi meteran, menghapus data, menambahkan data, melihat data aktivasi meteran dan mencetak laporan pendataan aktivasi meteran prabayar dengan cepat dan efisien.