SISTEM INFORMASI DESA KEUTAPANG MAMEH KECAMATAN IDI RAYEUK KABUPATEN ACEH TIMUR - Siska, Deassy (Jurnal Teknologi Terapan and Sains 4.0, 2020)
Kebutuhan akan sistem informasi dalam Eksistensi kehidupan masyarakat di Desa Keutapang Mameh Kecamatan Idi Rayeuk Kabupaten Aceh Timur sangatlah beragam hal pengolahan dapat untuk penilaian pola kerja Administrasi khususnya, Aset, kependudukan, potensi desa, dan data administratif desa sangat penting sehingga untuk mewujudkan bentuk akuntabilitas pelayanan publik di desa tersebut sangatlah dibutuhkan. Secara umum masyarakat desa keutapang mameh memiliki kepedulian yang tinggi terhadap kemajuan gampong sehingga masyarat membutuhkan sarana informasi publik yang dapat di akses setiap saat dimana pun dan kapanpun. Perangkat desa dalam hal ini juga ingin sekali mewujudkan desa digital dengan memberikan pelayanan informasi berbasis online yang yapat digukanan setiap saat, namun beberapa kendala masih saja ditemukan yang mesti dihadapi oleh aparat perangkat desa dalam era modernisasi saat ini. Serta dalam hal akses informasi publik yang sangat di butuhkan oleh masyarakat masih belum adanya suatu sarana media informasi berbasis online yang dapat di kunjungi masyarakat, sehingga selamat ini kalau membutuhkan informasi hanya mengandalkan papan pengumuman di balai desa yang sangat terbatas jangkauannya karena hanya mendatangi.Kata Kunci” Sistem Informasi, Desa Keutapang Mameh, Kecamatan Idi Rayeuk, Kabupaten Aceh Timur, Aset, Kependudukan, Potensi, Publik.