APLIKASI MULTIMEDIA SEBAGAI MEDIA INFORMASI INTERAKTIF PADA PROGRAM FISIOTERAPI DI PEDESAAN - Kurniawan, Eddy (Jurnal Teknologi Terapan and Sains 4.0, 2020)
Aplikasi multimedia adalah sebuah aplikasi yang dirancang serta dibangun dengan menggabungkan elemen-elemen seperti : dokumen, suara, gambar, animasi serta video. Pemanfaatan dari aplikasi multimedia ini bermacam-macam. Seperti : untuk pembuatan profil perusahaan, aplikasi pembelajatan interaktif, e-Learning, aplikasi informasi interaktif di bidang kesehatan dan sebagainya. Aplikasi multimedia ini di rancang sebagai media informasi interaktif pada Program Fisioterapi di pedesaan yang dijalankan oleh Puskesmas Peusangan, yang bertujuan supaya masyarakat lebih mudah mengerti dan paham dengan adanya informasi multimedia interaktif ini. Aplikasi ini di rancang menggunakan software pokok Adobe Flash dan bebarapa software tambahan lainnya. Aplikasi ini nantinya dioutputkan ke dalam bentuk Flash Application.    Kata kunci : Aplikasi, Multimedia, Fisioterapi, Adobe Flash, Flash Application