EDUKASI PERILAKU HIDUP SEHAT DAN BERSIH DALAM ADAPTASI KEBIASAAN BARU - Africia, Fresty; Susanti, Duwi; Prahara, Dewi (Jurnal Kreativitas dan Inovasi (Jurnal Kreanova), 2021)
Pandemi Covid-19 telah menyebar di seluruh negara termasuk di Indonesia. Kabupaten Kediri juga mengalami dampaknya dan menjadi daerah dengan kategori zona merah pandemi Covid-19. Terus menyebarnya covid 19 membuat pemerintah menerapkan kondisi untuk berdamai dengan virus corona melalui perilaku hidup sehat dan bersih. Tujuan kegiatan ini adalah meningkatkan pengetahuan masyarakat mengenai perilaku hidup bersih dan sehat dengan melakukan cuci tangan dengan benar, dan etika batuk yang tepat dalam tatanan kehidupan baru. Adapun kegiatan yang dilakukan berupa pendidikan kesehatan menggunakan leaflet, lagu/gerakan dan pembagian masker. Terdapat peningkatan pengetahuan masyarakat tentang perilaku hidup bersih dan sehat mengenai cuci tangan dan etika batuk menuju adaptasi kebiasaan baru.