MEDIA WEBSITE SEBAGAI SOLUSI PROMOSI PENJUALAN PADA UMKM - Noerchoidah, Noerchoidah; Nurdina, Nurdina (Jurnal Kreativitas dan Inovasi (Jurnal Kreanova), 2022)
Saat ini kemajuan teknologi informasi tidak dapat dihindari keberadaannya. Pandemi Covid-19 telah membawa perubahan pola konsumsi konsumen dari pola penjualan tradisional menuju sistem penjualan digitalisasi berbasis website. UMKM di Desa Janti   masih menggunakan sistem penjualan tradisional. Kondisi tersebut menyulitkan UMKM di Desa Janti untuk melakukan promosi penjualan. Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat dilakukan untuk memberikan solusi yang dihadapi melalui kegiatan sosialisasi dan pelatihan pembuatan website sebagai sarana mempromosikan produk UMKM di Desa Janti. Hal ini sebagai terobosan baru bagi UMKM karena pemasaran secara tradisional sudah tidak efektif. Pelaksanaan kegiatan dengan metode sosialisasi, diskusi, dan pelatihan. Kegiatan sosialisasi dan pelatihan mendapat respon positif dari pelaku UMKM. Secara keseluruhan kegiatan berjalan lancar dan mendapat respon positif dari pelaku UMKM. Hasil kegiatan berdampak terhadap peningkatan penjualan sehingga pendapatan UMKM juga meningkat secara umum, sehingga hal itu akan berdampak pada peningkatan ekonomi dan peran dari sumber daya manusia, Adanya COVID pada tahun 2020-2021 membuat MSMEs di Desa Janti harus mampu bekerja keras.