PERANCANGAN PROTOTIPE SISTEM ELEKTROMAGNETIK REGENERATIVE SHOCK ABSORBER UNTUK MEMBANTU PROSES RECOVERY PADA BATERAI MOBIL - Kenny, Albertus; Hardianto, Ian (Mechanova, 2014)
Di dalam bidang otomotif, pembaharuan energi sangatlah diperlukan sehingga degan latar belakang tersebut teknologi yang lagi dikembangkan pada kendaraan adalah sistem elektromagnetik regenerative shock absorber untuk membantu proses pengisian pada baterai mobil. Â Metode percobaan yang dilakukan merupakan metode dasar dan sederhana yaitu membuat sistem elektromagnetik dan mengujinya secara manual dan belum mengacu pada percobaan dinamis pada mobil. Alat ukur yang digunakan adalah osciloscope. Dari hasil percobaan didapat bahwa prototipe memiliki potensi energi yang selanjutnya dapat dikembangkan dan diaplikasikan secara baik pada bidang otomotif.