PENDAMPINGAN DAN PEMANTAUAN SOSIAL, LINGKUNGAN, DAN KESEHATAN MASYARAKAT PULAU KARANRANG, PANGKAJENNE - Azniah Sayam; Sherah Sherah; Asriah Syam (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Kegiatan charity berkaitan dengan pemberian bantuan secara sukarela terhadap masyarakat tertentu, sementara stewardship adalah sebuah tindakan nyata untuk mempertimbangkan kepentingan pihak yang akan dipengaruhi oleh keputusan maupun kebijakan perusahaan. Kegiatan ini dilakukan dengan pendekatan stakeholders sehingga mampu menyeimbangkan kepentingan dan kebutuhan setiap kelompok yang beraneka ragam. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 23 Oktober 2021. Metode pendekatan yang dilakukan berupa survei, dengan beberapa instrumen sosial dan kesehatan yang terstruktur. hasil pengabdian ini berupa kegiatan pendampingan masyarakat Pulau Karanrang memberi kepuasan dan rasa aman serta terpenuhinya upaya stewardship PT PLN Persero atas tanggungjawab sosial terhadap lingkungan dan kesehatan masyarakat di wilayah Pulau Karanrang. Saran kegiatan pengabdian ini diharapkan oleh mitra sasaran kepada mitra penanggung jawab dapat meningkatkan kulitas layanan