Studi Tentang Sistem Kompensasi di PT. Indomarco Adi Prima Lubuk Pakam - Lim, Cindy (BISMA Cendekia, 2022)
Latar belakang dari penelitian ini adalah keinginan penulis untuk mendapatkan gambaran yang jelas tentang bagaimana sistem kompensasi yang diterapkan di PT. Indomarco Adi Prima, Lubuk Pakam. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana sistem kompensasi yang sesungguhnya di implementasikan di perusahaan ini. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Penulis menggunakan wawancara semi terstruktur sebagai teknik pengumpulan data. Penulis mewawancarai 3 orang karyawan. Data penelitian dianalisis dengan menggunakan model Miles dan Huberman yang terdiri dari reduksi data, penyajian data dan kesimpulan. Uji kredibilitas data yang penulis gunakan yaitu triangulasi sumber, yang mana penulis melakukan cross check data yang di dapatkan dengan supervisor di perusahaan tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem kompensasi yang diterapkan di PT. Indomarco Adi Prima, Lubuk Pakam sudah cukup baik. Perusahaan memberikan bayaran sesuai dengan standar yang sudah diterapkan pemerintah. Selain itu perusahaan juga memberikan tunjangan berupa uang makan, Jamsostek/BPJS, THR, dan bonus akhir tahun kepada karyawannya.