Sistem Informasi Bimbingan Tugas Akhir dan Skripsi Online Berbasis Web: Sistem Informasi Bimbingan Tugas Akhir dan Skripsi Online Berbasis Web - Jeffry Azhari Rosman; Imron Imron; Muhammad Hadi Prasetyo (Jurnal INSAN: Journal of Information System Management Innovation, 2021)
Tugas akhir dan skripsi merupakan syarat mutlak untuk menuju kelulusan dalam Program Sarjana, merupakan kewajiban mahasiswa yang harus terselesaikan. Dimasa Pandemi COVID 19, kita dituntut kreatif dalam membuat inovasi, mengganti cara lama dengan cara baru yang akan berguna bagi masyarakat khususnya Mahasiswa dan Dosen, diharapkan proses komunikasi dan Konsultasi berjalan lancar, penyelesaian keseluruhan bimbingan tepat waktu, walau tidak bertatap muka. Aplikasi Bimbingan Online menggunakan ExpressJs (NodeJs) dan ReachJs sebagai bahasa Pemrograman MySQL sebagai databasenya. Diharapkan Aplikasi ini dapat mengoptimalkan proses bimbingan Tugas Akhir dan Skripsi.