Pembuatan Salary Rules Pada Open ERP Odoo 13 - Lhaksito Yaktiworo (Jurnal INSAN: Journal of Information System Management Innovation, 2022)
Dalam perkembangan teknologi di era sistem informasi dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan efisiensi dan efektifitas proses kerja didalam suatu perusahaan. salah satu sistem informasi manajemen yang dapat digunakan adalah Odoo yang merupakan Enterprise Resources Planning (ERP) yang memiliki keunggulan dalam integrasi data sehingga memudahkan manajemen dalam mengelola dan mengolah data yang salah satu fiturnya adalah modul odoo payroll untuk proses penggajian. Penelitian ini menggunakan metode naturalistik, peneliti tidak membuat perlakuan, hanya mengumpulkan data melalui dokumentasi dari salary rules yang sudah dibuat dalam modul payroll odoo 13. Pembuatan komponen gaji melalui salary rules dilakukan berdasarkan struktur upah yang terdiri dari level jabatan dan komponen gaji yang telah ditetapkan perusahaan, kemudian menentukan sequence yang merupakan urutan perhitungan.