PERAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN, PENGGUNAAN ULANG DAN LOYALITAS PELANGGAN DALAM PENGGUNAAN JASA REKENING BERSAMA (REKBER) STUDI KASUS PADA PT. TRIJAYA DIGITAL GRUP - Yudi Pratama (JMM UNRAM - MASTER OF MANAGEMENT JOURNAL, 2022)
Kualitas pelayanan memiliki peran yang signifikan bagi para pelanggan ketika menilai kualitas produk ataupun pelayanan yang ditawarkan para pelaku bisnis digital. Salah satu penyedia jasa rekening bersama yang sudah cukup dikenal di Indonesia adalah PT. Trijaya Digital Grup atau yang biasa dikenal sebagai tridi.net.  Tujuan penelitian ini untuk mengetahui : peran dari kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan, penggunaan ulang, serta loyalitas pelanggan, pengaruh standar operasional prosedur terhadap kepuasan, penggunaan ulang dan loyalitas pelanggan dan penyediaan fasilitas transaksi pada PT. Trijaya Digital Grup berpengaruh terhadap kepuasan, penggunaan ulang dan loyalitas pelanggan dalam penggunaan jasa rekening bersama (rekber). Metode riset yang dipakai yaitu metode riset kualitatif. Hasil riset membuktikan: Peran kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan dalam penggunaan jasa rekening bersama pada PT. Trijaya Digital grup; Peran kualitas pelayanan memiliki dampak yang signifikan terhadap penggunaan ulang rekening Bersama pada PT. Trijaya Digital Grup;  Kualitas pelayanan mempengaruhi loyalitas pelanggan penggunaan jasa rekening bersama pada PT. Trijaya Digital Grup; Indikator kualitas pelayanan yang mempengaruhi kepuasan, penggunaan ulang dan loyalitas pelanggan, yaitu : (Tangible), (Reliability), (Responsiveness), (Assurance), (Empathy); dan Penyediaan fasilitas transaksi mempengaruhi kepuasan, penggunaan ulang dan loyalitas pelanggan dalam penggunaan jasa rekening bersama (rekber) pada PT. Trijaya Digital Grup. Kata Kunci:  Manajemen bisnis; Manajemen Persaingan Eropa; Pasar; Harga