PENGUKURAN KUALITAS WEBSITE JUAL BELI ONLINE MENGGUNAKAN WEBQUAL 4.0 - Waliya Rahmawanti (Jurnal Ilmiah Teknik, 2022)
Perkembangan teknologi membuat persaingan pada website jual beli semakin meningkat. Pengukuran website merupakan alat untuk mengevaluasi kualitas website agar kedepannya dapat berkembang dengan baik. Kualitas website yang baik dapat meberikan feedback bagi perusahaan untuk mempertahankan konsumen lama untuk tetap membeli produk oriflame, dan dapat menarik konsumen yang baru untuk membeli produk oriflame. Pengukuran kualitas website dengan perspektif end user adalah cara untuk mengetahui bagaimana kelebihan dan kekurangan website oriflame Indonesia, sebab end user merupakan konsumen yang aktif menggunakan website. Pengukuran website yang dilakukan dengan perspektif end user yaitu dengan menggunakan metode webqual 4.0. Data yang digunakan adalah data primer yang dihasilkan dari hasil kuesioner. Data kuesioner yang telah diperoleh kemudian di olah dengan menggunakan regresi berganda dengan metode stepwise.