PENGARUH KUALITAS PRODUK,HARGA,CITRA MEREK DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SMARTPHONE XIAOMI DI KOTA DEPOK - Samuel David Bong; Bernardus Wishman S. Siregar; Waseso Segoro (Jurnal Akuntansi dan Manajemen Bisnis, 2021)
Perkembangan teknologi dan banyaknya pesaing dalam industri smartphone membuat persaingan semakin ketat sehingga memicu konsumen untuk menjadi lebih pemilih sebelum memutuskan untuk melakukan pembelian. Xiaomi adalah salah satu produsen yang bergerak dibidang produksi smartphone yang cukup dikenal di Indonesia. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah kualitas produk, harga, citra merek, dan promosi dapat mempengaruhi keputusan pembelian smartphone xiaomi di kota Depok secara parsial dan simultan. Penelitian ini menggunakan data primer kuantitatif berupa kuesioner dengan sampel penelitian sebanyak 100 responden. Alat analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, analisis regresi linear berganda, uji normalitas, koefisien determinasi, uji t dan uji f yang dibantu dengan software SPSS versi 25. Hasil dari penelitian ini adalah kualitas produk, harga, citra merek, dan promosi memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian smartphone xiaomi di kota Depok baik itu secara parsial maupun simultan