PENGARUH STRATEGI LABEL HALAL DAN DUKUNGAN SELEBRITI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KOSMETIK WARDAH REMAJA KOTA BOGOR - Supiani (Jurnal Akuntansi dan Manajemen Bisnis, 2022)
Tujuan studi ini meneliti tentang peran Strategi Label halal dan Dukungan Selebriti serta pengaruhnya terhadap keterlibatan dalam melakukan keputusan pembelian produk kosmetik wardah remaja dikota Bogor. Metode Menggunakan data primer dengan tahap Uji yang dilakukan adalah: Uji Validitas, Reliabilitas, Kelayakan Faktor, Normalitas, Heteroskedastisitas, Multikolinieritas, Regresi Linear Berganda, Koefisien Determinasi, Uji F dan Uji t. Data dalam penelitian ini menggunakan instrumen kuesioner dengan data valid sebanyak 100 responden yang disebarkan melalui online. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini adalah Non Probability Sampling dengan teknik Purposive Sampling. Alat bantu pengujian yang digunakan adalah SPSS. Temuan dari penelitian ini adalah strategi dukungan selebriti tidak berpengaruh terhadap keterlibatan konsumen dalam keputusan pembelian dan label produk halal tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian kosmetik wardah remaja kota Bogor.